Photoshop的圖片縮放技巧  

因為看見網友寫的FW(Fireworks )的縮放技巧,考慮到大家肯定用PS的情況多些,所以寫了一個PS版本的縮放圖片技巧。

01、首先打開PS CS3 擴展版本.其他的版本也可以,不過推薦PS CS3.後面我會說下CS3的好處。
操作是:圖像-圖像大小



02、彈出的圖像對話框中,會出現"重定圖像像素"的下拉列表,打開他,可以看見很多東東,這些就是圖片放大是補充像素,或者圖片縮小去掉像素的算法。以前的PS版本中這裡看起來非常難懂,現在每種方法後面都有了中文註解他的用途,這就是CS3的好處。

分別舉例來分析下這幾種縮放圖片的算法

03、卡通圖片可以使用臨近的算法



縱橫增值法是PS預設的算法,可是它是一種中等質量高壓縮的算法,不推薦使用。
最普遍時候的算法就是環迴增值法,它適合與豐富漸變色等各種複雜顏色的圖片。



它還有2個更棒的兄弟是環迴增值法-較平滑適合放大圖片、環迴增值法-較銳利適合縮小圖片,一般都愛使用這種格式,銳化度得到一定提高,且圖片壓縮比小,質量高。


文章來自: 轉貼整理
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: 6239
發表評論
暱 稱:
密 碼: 遊客發言不需要密碼.
驗證碼: 驗證碼
內 容:
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉