Adobe CS3系列初探密之:Illustrator CS3



[轉] 在Creative Suite套裝中,Illustrator的應用廣泛程度僅次於Photoshop。我們通常在使用InDesign進行排版,或者使用After Effects 和 Flash進行動畫設計之前,都會使用Illustrator對藝術作品進行創作。這款新的版本中包括行業標準的繪圖工具和靈活的顏色方案設計工具,另外,它還能和Flash更好地結合,進行網絡動畫的設計。

同時,在Intel Macs環境下,Illustrator的性能也有了很大的提高,我們可以預見到,Illustrator能在多處理器,多核電腦上處理複雜的圖像。同時,在Intel Macs環境下,Illustrator的性能也有了很大的提高,我們可以預見到,Illustrator能在多處理器,多核電腦上處理複雜的圖像。

與眾不同的顏色





去年,Adobe在它的網站上推出了一款在線配色工具Kuler,它允許用戶根據藝術程式(單色、補色、類比色)自行設計配色方案。此工具的功能現集成在Illustrator CS3 的顏色嚮導面板Live Color 中,單獨作為一個模塊存在。

你可以根據基色確定你的顏色主題,然後在色環上進行旋轉,移動,這樣就可以產生不同顏色的組合。這項技術是利用了色調和陰影之間的關係。同時,此技術還可以用於對一副藝術作品進行重新配色,允許你根據原版的顏色關係,快速創建出同一幅作品的不同顏色版本。
  
強大的繪圖功能




Illustrator CS3的繪圖工具增加了一些簡單但是很有效的功能。在直接選擇模式下,當我們在圖形上移動鼠標的時候,錨點會擴展成一個更大的方塊,這樣就會讓我們在選擇點的時候,變得更加的簡單,特別是運用在一些複雜的圖像上。

另外,當我們在直接選擇模式下的時候,控制條會出現在菜單欄的下面,裡面有一些按紐,包括增加和移動點、剪切和加入路徑以及設置錨點的平滑/定角。當幾個點同時被選中的時候,在控制條裡還會出現標準的調整和分佈工具。
  
裁剪區域工具




對於一個頁面,在 Illustrator中我們可以使用很多方式在上面添加元件,但是,要清除頁面上某個物體的一部分卻不是非常方便的。因此,IllustratorCS3增加了橡皮擦工具。在需要移除的地方只需用橡皮擦一抹就行,對於不規則的形狀,我們可以使用隔離模式來進行擦除。

橡皮擦的使用方法同畫筆非常相似,可以通過設定橡皮擦的直徑、角度和平滑度來對它進行設定。你也可以使用Wacom 輸入手寫板繪圖和擦除,通過指尖的壓力傳感和斜度傳感對其進行控制。



如果你想將作品導出為固定分辨率的格式,如視頻或網頁格式,可使用裁剪區域工具以正確的大小和縱橫比覆蓋原圖。
此外,工具選項中還包括一些有用的嚮導,例如中心標記,十字準線和視頻安全區域。
  
導入到Flash中



我們可以非常簡單地在Flash中導入Illustrator文件, 然後在 Flash CS3 中編輯它們。Illustrator可以同Flash CS3實現界面的共享,Illustrator中的任何圖形可以保存或複製複製、粘貼到 Flash CS3 中。當你將AI文件導入到Flash中,一個導入窗口會自動跳出,它上面顯示了大量單一元件的控制使用信息。你可以從中選擇要導入的圖層,決定它們的格式、名稱、文本的編輯狀態等。
  
更多詳情請登陸...


[本日志由 hanher 于 2007-04-03 06:43 AM 編輯]
文章來自: 本站原創
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: Adobe CS3 Illustrator CS3
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: 5842
發表評論
暱 稱:
密 碼: 遊客發言不需要密碼.
驗證碼: 驗證碼
內 容:
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉