【國外設計師介紹】德國設計大師 Holger Matthies

Holger Matthies (霍爾戈·馬蒂斯):
1940年出生於德國漢堡
1961-1966年就讀於德國漢堡美術學院(HIBK)
1966年在德國漢堡成為獨立設計師
他創作的大量戲劇招貼畫和唱片封套使他載譽世界,成為德國和國際上最引人注目,最具個性特點的平面設計家之一。
1984-1987年德國漢堡設計專科學校客座教授
1994年被聘為德國柏林藝術大學(HdK)視覺傳達系教授,多次擔任巴黎藝術設計學術考試委員會評委,多次擔任華沙、大阪、墨西哥等國際主要招貼畫雙年展評委,權威性設計團體——國際平面設計聯盟會員(AGI)。
 
他堅信文藝演出的招貼畫設計應更注重其內容,即不僅僅本身要具有強烈的形式和視覺效果,還應當運用心理學上的某些方法來揭示出戲劇或音樂本身所包涵的思想和意念的豐富層次。從而真正使觀眾對此招貼畫所荷載的信息本身 - 戲劇內容發生興趣,產生必睹為快的感召力。基於這種創作原則和觀念,他總是深入地研究劇本,發掘其中的意義,並試圖運用獨特的形式將它表現在設計中。事實上,他的設計藝術的品質和格調已遠遠超過了純粹功能性和說明性的信息傳遞的局限,他本人的藝術觀以及對事物的理解已經賦予其作品一種異乎尋常的魅力和價值。

在台灣很少人談論 Holger Matthies 大師,但在對岸卻是視覺藝術工作者熟知的大師,是當代極為重要的平面設計藝術家。
點此進Holger Matthies個人網站




評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: 10466
發表評論
暱 稱:
密 碼: 遊客發言不需要密碼.
驗證碼: 驗證碼
內 容:
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉