Photoshop的線上修圖程式-Splashup

比Photoshop Express更Photoshop的線上修圖程式-Splashup



Adobe的Photoshop Express日前才發佈,引起了相當程度地注目,但這次癮軟體並不是要對「佛脫夏普 衣可濕噗累酥」作錦上添花地讚嘆,而是要介紹另一個同是線上版的影像處理服務-Splashup。





先 來小小前戲一下,畢竟脫了褲子直接上太粗魯。對筆者而言,Splashup更有資格稱為Photoshop Express,與Adobe Photoshop Express相比,雖然同是Flash介面,除了同樣可以直接線上編修facebook、flickr與Picasa的相片,亦可透過Http來開啟並 編輯圖片,同樣也能支援從本機上傳檔案,更能直接呼叫本機端的Webcam直接擷取影像。



最特別的是具有圖層(Layer)的功能,也有濾鏡(Filter),而且操作邏輯更像Photoshup,不像Photoshop Express小家子氣地給幾個傻瓜編修功能就說是Photoshop的延伸版。

Splashup亦是Beta階段,當然也有許多需要改進的地方,例如沒有步驟紀錄(History);單一編修功能的花樣仍不夠多,如套索工具就只有一種,稍嫌不夠彈性;載入字型時的效能還可以更好。

在大家目光都集中在Photoshop Express的同時,不妨也來玩玩功能並不遜色的Splashup吧!

同場加映:Adobe Photoshop Express





[Splashup網址]


文章來自: Engadget
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
評論: 1 | 引用: 0 | 查看次數: 17780
  • 1
星魂 [2011-12-03 01:01 AM]
謝謝分享
  • 1
發表評論
暱 稱:
密 碼: 遊客發言不需要密碼.
驗證碼: 驗證碼
內 容:
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉