設計Logo創意的方法

可以說是LOGO設計的一些新的趨勢,有的是很大膽的嘗試,如果現實中你也想這樣做,那可能就需要點勇氣了.哈哈.畢竟現在企業還都喜歡所謂的大氣,穩重的LOGO.對於LOGO在實際中應用也是要考慮到的.
趨勢之一:可愛星形
星形從一開始就成為標誌設計的基礎圖形,今天它的地位同樣重要,它像一個人形,有自己的頭、手臂、腿等等。

趨勢二:混合
將相關的元素圖形混合交織組成一個新的圖形,每一個元素在整體中的表現都比它單獨呈現出來要好。標誌的細節看起來 就像一個謎或者像味濃的番茄醬一樣過癮。

趨勢之三:爆裂/迸發
這是一個設計趨勢中的叛逆者,它打破傳統的標誌設計規則,將矢量化的邊緣摒棄,採用爆裂/迸發狀的形態。

趨勢之四:CMYK
CMYK是印刷的四原色,長期作為設計師為打印或者色彩等行業設計形象的手段。現在CMYK似乎成為了一個視覺社會的基本組成部分。它們長期被設計師們所摒棄拒絕,現在卻似乎成為了消費者的新寵。比如為了解釋一個概念,就必須涉及其本質性的東西,而CMYK正好就成了一個這樣的大眾理解的新鮮元素。

趨勢之五:火焰
我們認為火焰能夠和熱力和速度聯繫起來。

趨勢之六:條狀球
球體還是目前作為代表公司國際性事務和活動的流行圖案。除了本身的地球或球體意義之外,它還能呈現一種優雅並且還經常能代表被層層聯結組織的力量和複雜性。

趨勢之七:編織
一條線就只是一條線,但是編織在一起了就成了一個整體結構。線條的靈活織法將內在的實質和個性附給了標誌,並且連鎖的線條增加了力量感。這種重複給眼睛帶來節奏感。比如上圖中第一個標誌,紐約銀行的新標誌就採用這種方法,巧妙雕上國際貨幣的線和金融資料引出公司的全球服務。

勢之八:瞬間位移
從點A到B 點滑動過天空,看起來就像是嗖的一聲發射狀的一個遺傳。不同的是,它有一次明確的開始和結束。例如Landor朗濤給Delta航空做的低票價搬運Song的品牌標識,就採用這樣的手法,帶了少許頑皮的自然。

趨勢之九:膨脹
它像是用空氣膨脹至33磅/平方英吋的漂浮玩具一樣,因為坡度而破壞了傳統的標誌設計規則。三維的標誌將繼續在一個二維的世界繁榮。

趨勢之十:線連點
這好像到處都是,各種各樣的變換方式。他們使人想起分子結構、原子粒子、電路學板和dot-dot-dot的連接性。 充滿象徵主義,非常有延伸性,這是一種語言。

趨勢之十一:很棒的水滴
很棒的水滴滴在水裡面泛起漣漪。當所有的概念反覆卻始終不盡人意的時候,它像一個聰明的設計師擰出來一個想不到的漣漪,突然見你發現了一個以前從來沒有遇到過的解決方法。

趨勢之十二:葉子
葉子目前仍是生態方面標誌設計的主要元素,但它們也像變色龍一樣,帶有驚人寬的範圍: 一片葉子能描述生和死, 一種生活,自然的溶液,太陽和蔭涼,食品和營養,美容,發展等等循環。 因為葉子的身體狀況戲劇性變化,設計師能操作它們的形式來滿足他們的需求。

趨勢之十三:模糊
運動的想法當然對標識來說並不陌生,模糊是運動這個概念更自然的一種闡釋,它有一種力量使你對著標誌看上兩遍。

趨勢之十四:渦旋形
這種風格合併斯賓塞手跡和手繪的人性一步一步增加了優雅的商數。 對精心設計得好的這種類型的標誌來說,與單純的線裝標誌作比較,有更多的來自空間上的輕盈和靈活。

趨勢之十五:熱狗(香腸)形
一些不連貫的圓頭的線段或直或曲形成了這樣風格的標誌,這些線段本身能夠傳達一種獨立,當組合在一起時表現的是一種團結。

[轉] 消息來自我愛設計網


文章來自: 本站原創
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: 7986
發表評論
昵 稱:
密 碼: 游客發言不需要密碼.
內 容:
驗證碼: 驗證碼
選 項:
雖然發表評論不用注冊,但是為了保護您的發言權,建議您注冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標簽 關閉