成功破解,Memory Stick運行PSP遊戲完全攻略(二)

真刀真槍 破解loader與ISO文件操作教程(一)

第一步:確認PSP版本

首先,你要確認PSP的版本,在System Setting(本體設定)-System Information(本體情報)中查看到PSP的版本。


上為1.5美版、下為1.0日版

1.0日版和1.5美版機器,在運行破解遊戲時,需要的loader引導文件EBOOT.PBP有所不同,只有現在相匹配的程序才可以使用破解遊戲,不過其中的Boot.bin文件是通用的。

第二步:下載Launcher程序,安裝與使用loader


Launcher程序解壓後

將下載回來的PSP loader文件壓縮包解壓縮後,我們能夠得到三個文件,將它們安裝到PSPGAME目錄下。


2.5b版loader華麗的界面

安裝完成,你可以在遊戲目錄中見到PSP-DEV & WAB Team MSLoader 2.5b的版本介紹。不過這裡也跟大家交個實底兒。現在這個Loader程序的實際意義並不大了,因為眾多遊戲已經將做好的EBOOT.PBP文件放在遊戲壓縮包中了,只有極少部分UMD遊戲還需要loader中的這個文件。

第三步:下載遊戲ISO

有了Launcher程序後,我們就需要去下載遊戲破解ISO文件。現在已經有很多網站都已經開始提供提供下載,BT種子也是滿佈天下。50多款遊戲已經有30多個已被破解。選擇一個速度快的種子下載相比難不到你,這裡我們也就不說了。我們要說的是,有了ISO文件後該如何做。


優質的安裝包就是應該如此就好。

下載來的ISO文件解壓後,裡面所含的文件內容和結構有所不同,一般大多數製作精良的破解文件中,都會附帶有製作者寫好的readme文件,簡單直觀的告訴你如何使用。並且包括了此款遊戲專用的Boot.bin文件。因為不同的遊戲需要不同的Boot.bin文件,如果壓縮包裡沒有相符合PSP版本的,你也可以從網上下載或者通過pdx-pom3來製作(隨後會有所介紹)。

第四步:文件替換

有了破解ISO文件和相應得Boot.bin文件後,我們就要按照不同遊戲的需求來裝載遊戲。


將解壓後的文件放入PSP相應文件夾中

同時在裝載多個遊戲時,遇見需要向同一個寫入文件時,系統會所提示,不用理會它,繼續複製就好。因為它們每個遊戲在PSPGAME都有自己獨立的文件夾,不會影響到其它遊戲正常運行。



複製破解ISO中的BOOT.BIN文件

最後將下載破解好的Boot.bin文件,拷貝到PSP_GAMESYSDIR文件夾中,替換掉原有文件。在PSP的菜單中,Game選項中Memory Stick下運行相應的loader程序就可以直接進入遊戲了。

教你如何加載《Lumines》音樂方塊

前面我們細緻說了一下遊戲的加載大眾方法,現在我們再以《Lumines》音樂方塊為例,給大家介紹一下這款遊戲破解ISO運行的具體步驟。


首當其衝的就是要先下載遊戲的ISO文檔。
sp_luminesms1.0.rar
psp_luminesms1.5.rar


解壓縮後得到的文件


拷貝到PSP根目錄後

接下來就是將下載來的Lumine-Dynarox.iso解壓縮,隨即得到PSP_GAME文件夾和UMD_DATA.BIN文件。將它們全部拷貝到PSP的根目錄下,大概用時在3~4分鐘。


替換PSP_GAME中的BOOT.BIN文件

最後用解壓縮後得到的BOOT.BIN文件替換掉PSP_GAMESYSDIR文件夾中的相應文件。如果你在下載中,得到的是沒有聲音或者沒有去處UMD引導的,可以下載以下兩個補丁,用同樣的方法替換小相應文件即可。



最後,私人送上UMD Starter(即是所謂的引導)
合1.0/1.5用.
點此下載

這裡的東西也不錯:http://lib.verycd.com/2005/08/02/0000059087.html
www.chinagba.com


文章來自: 本站原創
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: 12405
發表評論
昵 稱:
密 碼: 游客發言不需要密碼.
內 容:
驗證碼: 驗證碼
選 項:
雖然發表評論不用注冊,但是為了保護您的發言權,建議您注冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標簽 關閉