不可不知的IE插件--IE插件各顯神通

瀏覽器本身功能有限,除了瀏覽網絡外,基本上就沒有太大作為了。為了能充分利用互聯網上的資源,就需要利用插件來為瀏覽器增添額外功能。

Firefox以插件豐富而出名,但針對IE的插件就沒有那麼多了。不過,也沒必要因而覺得孤立無援。實際上現在也有許多針對IE的插件。這裡就介紹幾個出色的IE插件供讀者參考。

Google Toolbar、Yahoo Toolbar或者Windows Live Toolbar這些有名的插件就不介紹了,想必大家已有所瞭解。本文著重介紹一些不太有名的插件,它們各有各的本領: 清除煩人的廣告、恢復崩潰的瀏覽會話、從YouTube等網站上獲取視頻,等等。而更重要的是,每個插件都是免費的。

廣告攔截大王  

● Quero Toolbar

你是不是正被大量廣告轟炸得暈頭轉向,包括極其煩人的Flash廣告?如果是,那麼就需要安裝一下免費的Quero Toolbar。它含有一個很出眾的、可定制的廣告攔截工具。它能攔截可能遇到的幾乎所有廣告,包括標題廣告、Flash動畫廣告及另外許多廣告(包括谷歌廣告)。  

當然也可以啟用及關閉它,但更棒的是,可以針對每個網站對它進行定制,以便允許來自某些網站的廣告、禁止來自其他網站的廣告。更為出色的是,它還具有相當強大的微調功能,比方說,可以允許來自某個網站的谷歌廣告和標題廣告,但禁止Flash動畫廣告。  

Quero Toolbar的功能還不止這些,它還有出色的內嵌式搜索功能: 在輸入搜索詞語時,它能直接跳到網頁文本上,只要選擇及右擊鼠標,就能夠搜索網頁上的任何文字。而且還能夠迅速重新調整窗口大小。而大量內置的快捷鍵意味著討厭鼠標的人不必像過去那樣頻頻伸手去動鼠標。

● IE7Pro  

想要功能更全面的插件,不妨下載免費的IE7Pro。這是個很出色的插件,擁有可與最好的Firefox插件相媲美的特性。與Quero Toolbar一樣,它也能攔截Flash廣告及其他廣告,不過它在針對一個個網站禁止或者允許某幾種廣告方面提供的細粒度控制功能要差一些。  

這個程序真正的亮點在於處理選項卡的方式,這也許是它最出色的功能。如果IE7因某種原因崩潰,該程序就會自動恢復崩潰時開啟的所有選項卡; 還可以自動重新打開關閉的上一個選項卡,顯示關閉它時在瀏覽的網站; 還可以重新打開在這之前關閉的選項卡。

這個免費插件還有許多巧妙功能,不能一一細述。這裡只提一下簡單而特別有用的功能: 例如它可以讓程序按三個滾動速率當中的一個,自動向下滾動網頁。如果閱讀內容很長的網頁,又不想親手滾動,這就非常有用。只要選擇所需速率,它就會自動滾動。同樣,可以讓程序按選擇的任何間隔時間自動刷新當前選項卡。  

這個插件顯然是同類中的佼佼者。

知趣的網站嚮導

● StumbleUpon

這個插件結合了互聯網上最流行的兩項活動: 查找新網站以及與別人聯繫及共享。安裝這個工具條後,告訴它你對哪些主題感興趣,之後當你點擊Stumble按鈕時,它就會帶你到符合你興趣的網站。  

對於訪問的每個網站,可以點擊表明喜歡還是討厭該網站的按鈕,StumbleUpon具有學習功能,會對網站進行微調,以便盡量符合用戶的興趣。  

另外,在自發上網衝浪時,要是點擊表明喜歡還是討厭自發訪問的這個網站的按鈕,StumbleUpon也會明白你的意圖。  

還可以把訪問的網站推薦給別人、與志趣相投的其他人進行聯繫,以及訪問別人推薦的網站。總之,這是有人討厭、有人喜歡的插件之一。如果你喜歡社交網絡網站、輕鬆發現新網站,那麼你會喜歡它。

● del.icio.us

你可能已聽說過del.icio.us網站的大名,但也許不知道它是幹嘛的。與StumbleUpon一樣,這個插件也結合了上網衝浪和社交網絡。它最基本的功能就是,讓用戶可以把網站添加到收藏夾,並賦予標籤,那樣只要搜索或者通過關鍵字來瀏覽,就很容易找到網站。收藏頁和關鍵字都存儲在網上,而不是存儲在IE中,所以可以從任何一台電腦來訪問它們。  

用戶還可以與親朋好友和同事共享收藏夾,並且瀏覽人家共享的收藏夾。另外,還能看到訪問某網站的其他人最常添加到收藏夾的有哪些網站,從而可以找到有意思的新網站。另外,用戶可以瀏覽根據標籤添加到收藏夾的各個網站——比方說,瀏覽標以互聯網、Java或者政治等字眼的人氣最旺的網站。  

減少上網的尷尬  

● IE7 Open Last Closed Tab

是不是會經常不小心關閉了選項卡,又希望能夠重新打開它,回到剛才在瀏覽的那個網站?這個免費的小插件就

有「反悔」功能。如果關閉了選項卡後又後悔了,那麼只要按Alt-X組合鍵,選項卡就會重新打開,回到剛才瀏覽的網站。  

更棒的是,不但可以打開關閉的前一個選項卡,還可以打開之前關閉的多個選項卡。按Alt-Q組合鍵,可以看到列表列出了最近關閉的所有選項卡。用鼠標雙擊任何一個選項卡,即可重新打開。可以控制程序以這種方式記住多少個選項卡,少則5個,多則200個。  

這個插件模仿了IE7Pro的其中一項功能,但如果只需要選項卡處理功能,而不需要IE7Pro的其他功能,它再合適不過了。

● ieSpell

有多少回因為在網上拼寫出錯而尷尬不已?比方說,通過Gmail之類基於萬維網的電子郵件網站或者在個人博客上編寫及發送電子郵件。這樣的情況恐怕經常發生,有時用戶還渾然不知。這裡有個簡單的解決辦法: 下載ieSpell。這個易於使用的拼寫檢查工具直接集成到IE當中。

其工作方式完全如同文字處理程序裡面的拼寫檢查工具,讓用戶可以把自己的單詞添加到詞典中。另外,ieSpell可在用戶輸入文本的任何地方正常使用,包括表單、博客以及基於萬維網的電子郵件等。

除了檢查拼寫字母外,它還會上網查找知名詞典Merriam-Webster給出的定義,或者提供指向維基百科的鏈接。甚至可以把這個拼寫檢查工具與微軟Office的拼寫檢查工具集成起來,以便兩者共享同一個自定義詞典。

貼心的「衝浪」服務

● Leech Video

許多人會對無法從YouTube等視頻共享網站或者CNN等其他網站下載及保存視頻而感到沮喪。那麼下載這個簡單的插件就可以解決這樣的問題

。Leech Video作為按鈕安裝在IE的工具條上。要播放視頻,點擊這個按鈕,就會出現彈出窗口。用鼠標右擊彈出窗口底部的鏈接,選擇「保存視頻」,就可以下載及保存視頻了。要注意的是,得讓IE允許彈出窗口,否則Leech Video沒法使用。  

● GooglePreviewIE

谷歌也許能幫助縮小搜索範圍來查找所需信息,但如果能更清楚地瞭解每個網站是否真正符合所找內容,豈不更好?GooglePreviewIE插件就能幫助你。它顯示了每個搜索結果的縮略圖預覽,那樣就能更清楚地瞭解如果點擊它會訪問到什麼內容。它還適用於亞馬遜和雅虎。如果在GooglePreviewIE工具條上面使用搜索框,只會看到縮略圖預覽。如果從谷歌、亞馬遜、雅虎或者從IE自帶的搜索框進行搜索,則不會顯示預覽。

● McAfee SiteAdvisor

如果你在尋找一個用於IE的全合一安全插件,那麼它正是你所需要的。如果你希望確保自己不是在訪問可能有危險的網站或者可能藏有間諜軟件的網站,它就特別有用。

只要你一訪問網站,SiteAdvisor按鈕就會變成綠色(表示網站安全)、變成紅色(表示網站危險)或者變成黃色(表示網站可能有危險)。點擊按鈕,即可瞭解該網站安全等級的詳細內容。如果在谷歌之類的網站上進行搜索,每一個搜索結果旁邊都會出現紅色、綠色或者黃色的按鈕。這個插件還有其他功能,包括提出警告表明可能是網絡釣魚網站等。


文章來自: 轉貼
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: 2564
發表評論
昵 稱:
密 碼: 游客發言不需要密碼.
內 容:
驗證碼: 驗證碼
選 項:
雖然發表評論不用注冊,但是為了保護您的發言權,建議您注冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標簽 關閉